今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科技馆-科普体验中心
 
地震体验厅
发布日期:2014/7/15 12:11:00

地震是对自然界及人类具有严重破坏力的自然灾害之一。从古至今,人类总在尽力减小地震所造成的灾害。现代科学技术可以检测地震,提前预报地震,这无疑是减小地震灾害的技术保证,而地震知识的宣传普及则可以帮助人们正确认识地震,使人类科学地战胜地震。

地震体验厅,是通过多媒体影视资料等,让您了解到地球发生地震的历史,地震发生的原因,地震发生的过程,地震对自然界及人类所造成的灾害,以及地震发生时应如何自救等知识。同时还可以了解到自然界的其他灾害,如火山爆发、龙卷风等的成因及灾害影响。

走进地震体验厅内,您能身临其境地体验到1-9级不同级别地震发生时的模拟情景。平静的屋内一切都很正常,倾刻间脚下剧烈震动,伴随着电闪雷鸣,上下颠簸4-5次,每次振幅不同,继而又产生摇晃的横波震动,地震灾害发生了,慌乱中,玻璃破碎声,人们的呼喊声,急救车急鸣声,响作一片。高新技术的综合应用,真实地再现了地震发生时的状态,效果强烈。这时耳边传来了工作人员临场指导的声音:现在发生地震,请大家不要惊慌,尽快找到最近的地点躲避,如屋角、桌下等处。在室外时不要靠近建筑物。

地震体验厅内发生的这一切,都通过摄象机同步传送到屋外,使在屋外的观众间接体验到地震的发生。内外双重效果的制造,使您经历了一场大地震的强烈刺激,既体验了参与,同时又受到地震科普知识的熏陶。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司