今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-学术交流-学会组织建设
 
市超声医学工程学会召开年会
发布日期:2014/12/8 0:00:00

1130,邯郸市超声医学工程学会2014年年会在邯郸市中心医院隆重召开,市科协党组书记、主席罗宝民,党组成员、副主席王书章应邀出席了开幕式。来自我市医疗机构从事超声医学工作的业务骨干共计300余人参加了此次年会。

开幕式上,罗宝民代表市科协作了重要讲话。在讲话中,他对超声医学工程学会成立以来所做的工作、取得的成绩和做出的贡献给予了充分肯定和高度赞扬,表示市科协作为业务主管单位,将继续大力支持学会工作,努力为学会服务,为科技工作者服务。同时,他对超声医学工程学会今后的发展提出了三点要求:一要积极主动承担政府转移职能。主动与政府部门沟通,探讨转移职能的内容和方式,提出承接转移职能的方案,科学设计职能转移后的工作运行机制,强化自律和监督机制,有序推进、稳步推进、试点推进,积极稳妥地推动学会承接政府转移职能,大力增强学会自主、自励、自律能力,为全面深化改革、加快政府职能转变做出积极贡献;二要努力成为一流的骨干示范学会。要以获得学会能力提升计划支持为契机,大力加强自身建设。要继续提升学术交流质量和实效,鼓励跨学科交流,争取国际、国内一流的学术会议和展会到我市举办。加强决策咨询专家队伍和平台建设,组织科技工作者积极建言献策,提升服务政府和社会的能力;三要增强学会的吸引力和凝聚力。要不断完善会员服务制度,加强对会员专业发展的指导帮助,提供学术成长和职业发展服务,把广大超声医学领域的科技工作者吸引到学会的活动中来,及时反映他们对经济社会和科技发展问题的意见和建议,切实维护会员的合法权益。

开幕式后,应邀参会的北京大学人民医院超声科主任裴秋燕教授、首都医科大学医学院硕士生导师、北京安贞医院超声科副主任张烨教授分别作了关于超声医学的学术专题讲座,并介绍了仪器工程基础知识,展示了当前最新型超声仪。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司