今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-- 青少年科技教育
 
我市代表队参加全省第30届青少年科技创新大赛并取得优异成绩
发布日期:2015/3/31 0:00:00

32628日,由省科协、省教育厅等七厅局联合主办的以“体验、创新、成长”为主题的第30届河北省青少年科技创新大赛在石家庄隆重举行。市科协组织了由市一中、肥乡二中等学校组成的邯郸代表队参加了本次大赛,并获得佳绩。各类参赛项目共获得一等奖16个,二等奖41个,三等奖57个。其中荣获青少年竞赛项目二等奖以上的学生具有高校自主招生的资格。市科协由于组织得力,荣获本届大赛的优秀组织奖。

本届创新大赛活动共有全省1580多所学校,46万余名青少年参加,共收集各类作品22000多项,在各市评审的基础上,有2044项作品上报参加了省级评审。经过初评遴选有199项青少年竞赛作品、10项优秀科技实践活动作品、21项科技辅导员创新成果和148幅儿童科学幻想画参加终评展示。同时15名优秀科技辅导员参加论坛与交流,其中,我市有三名科技辅导员参加。这些作品充分展示了我市中小学生和科技辅导员现阶段的科技创新水平和关注社会、热爱生活、勇于探索、积极进取的人生态度和求知热忱。

青少年科技创新大赛是一项青少年科技创新和科学研究项目的国家级科学比赛,是目前国内面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高,具有示范性和导向性的青少年科技教育活动之一。其目的在于培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质。大赛包括竞赛活动和展示活动两个系列,竞赛活动包括发明创造和科学研究论文,展示活动包括科技实践展览和科幻画展览。此次活动每年一届,河北省连续举办了30届。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司