今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-- 青少年科技教育
 
钢苑中学举办第三届校园文化科技节
发布日期:2015/6/2 0:00:00

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国、进步、民主、科学五四精神,展现当代青年的爱国情怀和昂扬向上的青春风采,钢苑中学在5月开展了为期一个月的“钢苑中学第三届校园文化科技节”。

科技节以体验科学 快乐成长为主题,共分五大单元,包括:名家科普讲座、科普系列画展、社团活动展、理化生实验教具展、科学竞赛。

名家科普讲座单元中,我校有幸邀请到中科院徐文耀教授开展了《漫谈科学中的美》科普报告会。徐教授渊博的学识、精彩的报告会,为同学们打开了一扇扇通往殿堂的大门,极大地激发了同学们努力学习、敢于探索、攀登科学高峰的信心和勇气;科普系列画展单元进行了灵动画笔绘出科技畅想科学幻想画画展、传播科学 普及知识科普报展、视觉盛宴 冲击震撼” 视觉冲击画画展、感受书法艺术 体会科学知识书法作品展。老师和同学们进行了精心布展,师生们竞相观看,起到了很好的宣传效果;社团活动展单元,我校机器人社团、航模社、无线电社团、动漫社的社员们为同学们带来的丰富有趣的社团活动展。邯郸学院天文协会的大学生们为同学们讲解天文知识、展示天文器材,并通过球幕影院为同学们展示了浩瀚的星空,邯郸市模型运动协会的航模爱好者们为学生们带来了精彩的航模表演;理化生实验教具展单元,精心设计的趣味实验和种类繁多的实验教具使同学们感受到理科的魅力与乐趣。科学竞赛单元中,高一高二年级各班科技小组设计制作了纸质桥梁模型、挂面承重模型,纸质的桥梁承受2个成年人的重量绰绰有余,普通的挂面经过承重结构设计可以承托近2个人的重量,精彩的体验获得了学生们的阵阵惊叹和掌声。 “鸡蛋撞地球设计比赛和水火箭发射比赛中,缓缓下落的鸡蛋和冲天而上的水火箭,使学生们在活动过程中既学习了科学知识,又感受到科学的魅力。科学节吸引着全校师生的参观和关注。在师生之间引起了强烈的反响。

本届科技节营造了浓厚的校园科技创新氛围,打造了科技创新平台,培养了青少年的创新精神和科学实践能力,拓展了学生的素质,提高了学生的综合能力,丰富校园文化生活,探索科技特色活动,推进我校科技创新活动的健康、持续、深入发展。

 

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司