当前位置:首页--科普活动
 
我市参加省青少年机器人竞赛获优异成绩
发布日期:2015/6/3 0:00:00

524,由省科协、省教育厅主办的2015年河北省青少年机器人竞赛在石家庄市消防培训中心举行。来自全省10个设区市和华北油田的179支参赛队,500余名代表参加了此次比赛。市科协组织了由市一中、钢苑中学、工大附小等中小学的43名选手组成的邯郸市代表队,参加了13个机器人创意展示项目和1FLL机器人挑战赛项目。经过激烈竞争和充分展示,我市共获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖10项。由于赛前市科协的发动广泛,本次参赛队伍和选手数均开创我市参赛历史之最。

由于参赛选手多,比赛竞争的异常激烈,我市选手们沉着冷静,发挥了较高的操控水平。特别是工大附小同学的创意展示项目《环保小歌手》,拟通过视听觉方式,开展环保宣传与清洁能源知识普及,综合利用各种信息手段,为我省甚至全国的环保工作进一份微薄之力。该作品意义深、创意鲜明,获得了评委们的一致好评。据悉,该创意项目和市三中的《无底垃圾桶》两项目将代表河北省参加中国科协7月份在鄂尔多斯举办的第十五届中国青少年机器人竞赛活动。

通过此次活动,进一步推动了我市青少年机器人科技活动的深入开展,让更多的青少年喜爱和参加机器人科技活动,从而激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质。

【关闭窗口】

 来源: