今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-- 青少年科技教育
 
市科协领导到邯郸县启乐小镇调研青少年素质教育工作
发布日期:2015/6/11 0:00:00

日前,按照“三严三实”专题教育工作要求,市科协副主席王书章、吕品到邯郸县启乐小镇现场办公,实地调研青少年素质教育工作。市科协普及部、青少部、科普中心、科技馆和邯郸县科协负责人参加了调研。

启乐小镇位于邯郸县南部,占地20000余平米,是中原地区最大、全国排名前十的儿童职业体验项目平台,是少年儿童综合素质教育实践基地特色场馆,是6Q趣味情景互动体验式教学示范基地。启乐小镇拥有60个分馆80余种职业体验室,还设有太空总署、机器人馆、生物馆、物理馆等教育示范特色场馆,可打造少年儿童最喜爱的主题式实践课堂。同时,启乐小镇还具有社会职业认知体验区、军事训练真人CS实战对抗、团队拓展训练区、球类练习健身区、农业劳动实践区(开心农场、农业博物馆、农事劳作体验)、钓鱼休闲区、生态观光区、动物观赏认养区、果蔬采摘区、传统文化长廊等专题教育区,让孩子享受主动学习的快乐,努力成为适应和引领未来发展的创新人才。

经过实地调研,市科协领导对启乐小镇所做的青少年科学素质工作给予了充分肯定,对其取得的成绩给予了高度赞扬,现场解决了启乐小镇争取纳入全省科技馆体系的相关软硬件建设问题,并同意启乐小镇创建“邯郸市科普教育基地”。同时,也对启乐小镇少儿科普工作提出了新的要求,希望启乐小镇为全市青少年科学素质教育做出更大的贡献。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司