今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-- 青少年科技教育
 
我市科技辅导员参加2015年省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班
发布日期:2015/7/3 0:00:00

日前,2015年河北省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在秦皇岛市举办,来自省内11个市和华北油田近200名活动组织工作者和骨干教师参加了培训。省科协青少年科技中心主任王慧出席开班仪式并讲话。市科协组织我市邯山区实验小学、丛台区实验小学、市17中等学校11名科技辅导员参加了此次培训。

省科协青少年科技中心主任王慧在讲话中对我省青少年科学调查体验活动开展情况进行了总结,对2015年重点工作进行了部署。她指出,这次骨干教师培训给老师搭建了学习的平台,为各地科技教师提供了交流的机会,希望各位老师统一思想、提高认识,在培训期间加强交流、分享经验,不断提升组织活动的能力。各市要根据计划安排,紧密结合实际,积极探索实践,将活动内容和效果落实到位。

本次培训邀请了有关专家向参训人员介绍2015年青少年科学调查体验活动手册内容,进行活动资源包操作培训,活动信息化使用及管理,优秀组织单位经验交流,优秀科技实践活动报告点评,科学调查报告的撰写等培训。参加培训班的骨干教师表示,此次培训内容丰富、针对性强、方法灵活、形式多样。纷纷表示,要把学习成果带回去,运用到调查体验活动实践中,吸引更多的青少年参与到科学探究活动中,让他们在活动中学习科学知识,掌握科学探究方法,体验科学探究的乐趣。

全国青少年科学调查体验活动是中国科协、教育部、中央文明办、共青团中央联合举办的青少年科普活动。今年的活动主题是变废为宝,从我做起。广大青少年在活动实践过程中,通过了解废弃物产生、分类、处理等相关知识,学习废弃物再利用的方法,开展变废为宝的实践活动,将加深对发展循环经济重要意义的认识,培养废弃物循环利用的意识,进一步增强科学探究和实践能力。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司