今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-- 青少年科技教育
 
市科协开展青少年网络安全教育活动
发布日期:2015/6/3 0:00:00

62,邯郸市科协联合市教育局在钢苑中学组织开展了“赢在未来”青少年网络安全教育活动,邀请邯郸学院网络工程方面的知名专家乔德军教授为钢苑中学的师生上了一堂精彩生动的网络安全科普讲座。这是我市第二届国家网络安全宣传周期间,举办的首个青少年网络安全教育活动。市科协和市教育局基教处、电教馆等相关部门负责人参加了此次活动。

乔教授在讲座中旁征博引,用大量翔实、生动的数据和事例向青少年朋友们揭示的很多平常容易忽略或根本不在意的网络安全隐患,同时给出了许多简单、易行的解决方案,比如要定期更换密码、注意备份重要文件、不要随意使用免费WIFI、不要随意扫二维码以及如何识别钓鱼网站、病毒木马、诈骗短信等等。通过讲座,学生们提高了网络安全意识,增强了网络安全风险防范能力,进一步促进学生们养成良好的网络行为习惯。

邯郸市第二届网络安全宣传周活动由市网信办、人行邯郸中心支行、工信局、编办、公安局、科技局、科协、教育局、团委9家单位联合举办,旨在增强全民网络安全意识、普及网络安全知识、提高网络安全技能。本届宣传周沿用首届“共建网络安全,共享网络文明”主题,重点突出青少年网络安全教育。在61-7日的网络安全宣传周期间,我市设立了启动日、金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日等七个主题日,并开展青少年网络安全知识竞赛、全国网络安全宣传作品大赛、网络素养移动课堂、网络安全知识大讲堂、金融网络安全知识宣传、网络安全知识“六进”等活动,在全市营造网络网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司