今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--科技咨询
 
我市再建11个院士、科技专家企业工作站
发布日期:2014/11/5 0:00:00

近日,我市再建11个院士、科技专家企业工作站。其中,市科协联合市科技局、市委组织部在我市河北华易重工机械有限公司和市中心医院两个单位设立省级院士工作站2个;市科协在邯郸市飞翔太阳能科技有限公司、河北光牌面业有限公司、河北考力森生物科技有限公司、邯郸市康诺食品有限公司、邱县城北高产棉花种植示范基地、河北博柯莱自动化包装有限公司、河北高晶电器设备有限公司、河北洺泉泵业有限公司、河北洁神新能源科技有限公司等单位设立省级科技专家企业工作站9个。截止目前我市共建站38个,建站数量居全省首位。

在河北省优秀院士专家服务中心、科技专家企业工作站的活动中,经部门单位推荐,评选委员会评选,省主管部门审核,我市盛德技术玻璃有限公司被评选为省级院士智力引进工作先进单位,禾下土种业有限公司科技专家企业工作站被评选为省级优秀科技专家企业工作站。

近年来,市科协为了进一步引导和支持创新要素向企业聚集,促进建立专家与企业单位协作的长效服务机制,加快建立以企业为主体的技术创新体系,认真贯彻落实省科协相关政策文件,按照“整合资源、搭建平台、优势互补、互惠共赢”的工作思路,坚持以企业需求为导向,以院士专家工作站建设为抓手,充分发挥科协系统的组织、人才和智力优势,主动面向广大企业开展厂会协作、校企对接和建立院士专家工作站等各类科技创新服务活动,通过整合资源、搭建平台,把院士、专家等高端人才引入企业,帮助企业解决技术疑难及技术瓶颈,开发新产品,培育创新型人才,促进企业提高自主创新能力,促进经济发展方式的转变,为加快推进创新型邯郸的建设作出新的贡献。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司