今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--科技咨询
 
市科协参加省园区、高校科协培训班
发布日期:2015/11/18 17:28:00

近日,由河北省科协组织的园区科协、高校科协培训班在秦皇岛分校北戴河培训中心举办。中国科技咨询服务中心中心主任盛小列,咨询论证处处长徐华;北京市科技咨询服务中心主任何素兴;河北省科学技术协会党组成员、副主席郑丽萍,省科技工作者服务中心主任王建楼等领导出席培训班。全省11个地市科协以及园区科协、高校科协负责人近200人参加了培训。邯郸市科协组织了园区科协和高校科协相关负责人参加了培训。

在培训班开班仪式上,省科协副主席郑丽萍致辞,中国科技咨询服务中心主任盛小列和咨询论证处处长徐华分别做了专题报告,北京市科技咨询服务中心企业服务部部长李晓征作了培训讲座。培训班上还举办了高校与园区、企业合作创新座谈会,秦皇岛开发区科协、燕山大学科协负责人在会上交流了工作经验。培训采用专家讲座与交流座谈相结合的方式,主要介绍了园区科协、高校科协的定位,研究讨论如何开展园区科协、高校科协工作,以及介绍专利信息服务、院士专家工作站、一线创新工程师培养、基层科协组织建设等重点项目。

近年来,邯郸市科协全面开展园区科协建设工作,按照省两办文件指示,加强园区科协、高校科协组织建设,团结区内广大工作者,围绕实施创新驱动发展战略,凝聚创新智慧,激发创新活力,汇聚创新资源,推动创新发展,推进科技体制改革,将园区建设成为科技创新成果的应用转化示范区。在工作中,市科协与开发区积极进行沟通,通过实地调查、听取意见、专题研究等方式,加强组织领导和制度建设,有力保障实施工作。截止目前,我市已在1个国家级经济开发区和14个省级经济开发区设立园区科协,剩下6个省级经济开发区的园区科协建设正在有条不紊地进行中,预计年底前全面实现省级高新技术开发区和经济技术开发区的科协组织全覆盖。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司