今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--科技咨询
 
我市多措并举推进园区科协组织建设
发布日期:2016/1/11 17:29:00

为充分发挥群团组织在园区建设中的重要作用,组织区内广大科技工作者,围绕实施创新驱动发展战略,增强园区核心竞争力,促进园区经济转型升级,市科协以企业科技工作者群体为服务重点,多措并举加快推进园区科协组织建设,积极引导创新要素向园区聚集、向企业聚集、向基层聚集。截至2015年底,我市在邯郸市经济开发区建立国家级园区科协1个,在邯郸工业园区、永年工业园区、武安工业园区、涉县经济开发区、漳河经济开发区等园区建立了省级园区科协19个,圆满完成市委提出的省级以上经济开发区群团组织全覆盖的要求。

在推进我市园区科协组织建设过程中,市科协多措并举,有条不紊地开展各项园区科协的组织建设工作。一是明确发展目标,大力推进建设工作。市科协组织人员参加了省科协组织的园区科协、高校科协培训班,并多次召开园区科协建设动员工作会议,通过对“为什么建科协、怎么建科协、建科协做什么”等问题进行深入的探讨和交流,增强了组织凝聚力,充分发挥园区的主动性和创造性,推进了园区科协组织建设工作。二是加强组织引导,有力保障建设工作。市科协在与我市各个经济开发区和工业园区反复沟通的基础上,通过实地调查、听取意见、专题研究等方式,实施园区科协组织建设先易后难、分类实施、有序推进、限时完成的原则,竭力与开发区共同解决问题,并请市委督查组对开发区进行督导,保障了园区科协建设顺利开展。三是不断创新工作手段和方法,加大建设工作力度。为保证园区科协建设的有序进行,市科协不断开拓工作方式,充分利用科协组织网络优势开展工作,加强与各园区的联系与交流,提高工作效率,提升服务能力,增强工作效果,加快了园区科协组织建设的进度。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司