今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科学普及-科普活动
 
邯郸市科协开展文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
发布日期:2016/1/21 9:58:00

为推动农村精神文明建设,全面提升农民科学文化素质,邯郸市科协会同邯郸市委宣传部等16个市直部门于119日在曲周县东刘庄村开展了“中国梦·乡村行”文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。

作为市“三下乡”成员单位,邯郸市科协积极谋划,携农业专家及科普志愿者小分队参加了此次活动。市科协向东刘庄村捐赠了价值10000元的科普图书,出动科普大篷车、科普宣传车、科普展板,发放《邯郸科技报》及号外共计1200余份,《生命之源》等自编科普宣传图书100余册。

在活动现场,村民们主动索取报纸和图书了解科普知识,咨询“科普惠农兴村计划”项目申报细节,驻足观看我们的科普展板,了解节约水资源、低碳生活、食品安全、防灾减灾知识等科普小常识。看过的村民都说,这些种植养殖的新技术是真正对我们农民有用的知识啊!

这次“三下乡”活动开启了今年农村科普工作序幕,为推动农村精神文明建设、促进农村经济社会持续健康发展发挥了积极作用,同时邯郸市科协也正在努力探索“三下乡”成为“常下乡”的机制!

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司