今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科学普及-科普活动
 
河北省科普专项资金清理检查工作小组来邯检查工作
发布日期:2016/4/6 10:06:00

按照省财政厅《河北省一问责八清理专项行动实施方案》的统一部署,45日,省科协普及部副部长刘孟林、科普中心会计董劲松对我市2013—2015年度国家和省级财政安排的财政专项科普资金清理工作进行了重点检查。

参加此次重点检查工作会议的有磁县、魏县、大名、曲周、邯郸县、成安6个县科协主席和所辖基层2013—2015年度获国家和省级基层科普行动计划资金奖补的19个项目单位的负责人、会计以及获得2013年河北省公民科学素质行动典型案例的广安小学的负责人,共计23人参加了会议。


工作会议上,刘孟林部长对此次检查工作的检查范围、检查内容、检查方式、问题整改等方面提出了明确的要求,并与参会人员进行了座谈,请参会的各县(市、区)科协以及基层项目负责人积极反馈问题,提出意见。省科协科普中心会计董劲松联合市科协普及部工作人员对参会的19基层科普行动计划获奖项目单位和公民科学素质行动典型案例的广安小学逐一核对资金台账。对照各获奖项目的资金预算表,逐项查看会计账簿、资金使用票据、资金拨付手续等,对专项资金的使用管理情况进行了核实。

此次检查工作在项目申报、资金分配、资金拨付、补贴发放、资金使用、项目建设方面没有发现弄虚作假、套取和骗取资金、延压项目资金、私分挪用财政专项资金等情况,各获奖项目承担单位和个人做到了专款专用,严格按资金预算表、按报批程序进行报账。

4月6日,刘孟林部长带队到永年王边村调研考察美丽乡村产业支撑和科普设施建设,并到洺泉泵业企业专家工作站指导工作。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司