今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科学普及-科普惠农兴村计划和社区科普益民计划
 
市科协调研永年县育苗科技园
发布日期:2016/4/25 10:08:00

3月15日,邯郸市科协科普惠农工作调研组深入永年县康丰农业科技园区开展调研。该科技园区由科普带头人程京山创办,以河北康丰农业科技开发有限公司注册,永年县京山育苗专业合作社参股,是集果蔬育种、技术服务、加工配送为一体的农民经营实体。

调研组在科技园负责人的带领下,参观了穴盘苗生产车间、育苗日光温室、优良果蔬种植示范温室大棚等规模化、标准化生产、示范情况。该园区积极引进国内先进品种进行穴盘育苗生产,年繁育推广茄子、甘蓝、蕃茄、辣椒等抗病、高产、优质、商品性好的国内外优良蔬菜品种1000万株。还与北京农科院签订了“京藏香”、“京桃香”等草莓新品种的种苗繁殖授权协议。引进美国四季草莓新品种,年销售草莓穴盘苗1000万株,配合技术推广享誉全国各地。

目前,温室草莓、黑椒、茄子(套种)等长势良好,已成为远近闻名的有机蔬果采摘观光园,提高了土地的利用率,增加了亩产效益。调研组组长、市科协副主席吕品肯定了农业科技园的发展计划,并对其增加果蔬品种、完善配套观光旅游设施提出建议,并希望其进一步发挥辐射示范带动作用,扩大种植规模,引导更多农户走生态农业、绿色农业、观光农业、现代农业的致富之路。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司