当前位置:首页--科普活动
 
市科协倾力打造科普启乐小镇
发布日期:2016/6/12 10:09:00

结合省科协领导调研我市启乐小镇新威农业生态园的指示精神,目前市科协正在倾力将启乐小镇打造成科普小镇。计划在启乐小镇新威农业生态园内悬挂3000个科普解说标识,内容包括蔬果采摘棚(园)、生态养殖园的动植物名称、来源、生长特点等进行科学知识的普及。将科普知识渗透到采摘果蔬、喂养动物等体验单元中,寓教于乐,让学生和家长在休闲观光中学到了科学知识。

市科协聘请农牧专家和专业设计团队对启乐小镇新威农业生态园的科普解说标识系统进行了两次实地勘察,为科普解说标识系统收集基础数据,并进行了重新规划设计,以期达到标识牌布局合理、板式新颖活泼,内容通俗易懂的效果。同时标识牌的悬挂既丰富了园区的文化内涵,又传播了动植物科普知识,方便参观者认知了解,拓宽知识面,营造了浓厚的学科学爱科学的氛围,为提升我市全民科学文化素质起到了积极作用。

【关闭窗口】

 来源: