今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科学普及-科普资源共享及科普教育基地
 
省科协普及部考察我市科普基地创建工作
发布日期:2016/7/18 10:11:00

7月16日上午,省科协普及部部长崔章、副部长范玉鑫等来邯郸市考察科普基地创建工作。

在启乐小镇,考察组参观了青少年科普体验馆,考察了蔬果采摘、农业认种、生态养殖、休闲娱乐和农家乐生态餐厅等生态园的五个功能区域,查看了市科协在启乐小镇暨新威农业生态园创建省级科普示范基地的情况。市科协党组书记、主席罗宝民详细介绍了将科普宣传与农业种养加相结合,对动植物品种进行详细的科普知识标注,并配备专业设备记录果树的各个生长阶段,让参观者特别是青少年在亲身体验中了解动植物的生长规律和相关科普知识,并且通过举办各种科普活动,带动了小镇本身和周边果蔬采摘、游乐、餐饮、食品加工业的发展。考察组予以高度评价,并指出,这是市科协在科普工作实践中开创的新模式,启乐小镇既是大学生创业的典范,也是一二三产业融合发展的典范。

下午,考察组到我市复兴区518社区参观考察。依次参观了社区科普长廊、科普宣传栏、科普活动室、科普阅览室,云科普云屏服务终端等,观看了云科普服务平台应用演示,并就有关应用情况与社区工作人员进行了深入交流,对该区科普工作给予高度评价。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司