今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
省科协在我市召开党的建设工作调研座谈会
发布日期:2017/12/5 15:10:00

12月1日,在赵都大酒店召开了省科协党的建设工作邯郸调研座谈会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,办公室主任郭晓勇、调宣部副部长华世博出席会议。市科协党组书记陈重,副主席王书章、吕品,调研员李刘柱以及我市部分县区科协、学会、高校科协、企业科协代表共计30余人参加了座谈。

座谈会上,市科协党组书记陈重详细介绍了市科协一年来组织开展机关党建工作的情况,重点从坚持讲政治,持之以恒抓学习;坚持求实效,多措并举促提升;坚持守纪律,立足细节强管理;坚持抓改革,实干创新促突破等四个方面论述了市科协开展党的建设的工作举措和工作经验。邯郸职业技术学院副院长、学院科协主席魏全红,邯郸市个别化教育学会秘书长刘江,邯郸市蔬菜学会会长马国华,馆陶县科协主席徐玉法,涉县索堡镇党委副书记张明科,邯山区农林街道百乐苑社区书记赫俊霞,永年工业园区科协副秘书长何姗姗,邯峰发电厂副总工程师、厂科协秘书长姜丽涛等参加座谈会的代表也结合各自的实际工作谈了本单位本部门开展党建工作的具体情况。

省科协党组书记、常务副主席刘纪雷在讲话中充分肯定了邯郸市科协的党建工作,他指出邯郸市科协抓党建抓的很好,主要体现了六个字:一是实,抓党建工作有针对性的举措,谋划工作做得“实”;二是严,把作风建设摆在首位,突出“严”字;三是细,在具体的做法上、制度建设上突出了“细”字,有很多举措都是非常细致到位的;四是新,在改革举措上突出“新”字,工作上有很多新办法、新举措;五是快,在行动上突出“快”字,在推动工作上面非常迅速;六是常,利用每周四下午学习,在强化学习上突出“常”字。他在讲话中还提到座谈会上各位代表的发言让人很受启发,很受鼓舞,各位的代表的发言亮点纷呈、务实高效、注重创新、建议陈恳,同时也体现了各位代表爱岗敬业、勤于思考的工作状态。他强调从科协系统来讲,我们的党建工作的任务就是加强对科技工作者的政治引领。科协系统要把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设要放在重要地位,要紧紧结合工作实际查找主要存在的问题,寻找解决途径,提出改进措施,在具体开展工作中要突出几个方面:一是不忘初心牢记使命的主题;二是围绕以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗的这个目标和总要求、总任务来推进科协系统党建工作;三是科协系统党建工作对应“五个建设”,要做到政治建设要到位,思想建设要净化,组织建设要切实提高保障作用,作风建设要促进党建和其他工作,纪律建设要起到提升组织力度的重要作用。科协系统的各部门、各单位,一要抓好十九大精神学习,按照学懂、弄通、做实的要求,把学习放在首要地位;二要切实围绕习总书记对科协161个字的重要指示,围绕提升“四个服务”能力,加强“三型组织”建设来展开党建工作,把党的建设放在重要位置,基层党组织建设要结合实际工作创新组织形式和工作方式;三要集中力量突出重点,首先要把政治建设摆在首位,同时要加强组织建设,通过强化党的建设的途径做好乡镇科协以及高校、企业科协的组织建设。他强调,邯郸在党建工作上有很多好的经验和做法,省科协将不断地与邯郸的市县、高校科协进行联系,将认真研究大家刚才提出的意见、建议,并逐步提出解决问题的方案措施。此外,在科技馆建设上,全省在2020年前要实现2大(省科技馆和雄安新区科技馆2个大型科技场馆)、10中(在各设区市建设10个中型科技馆,其面积要在1-3万平方米)、50小(建设50个小型县级科技馆,其面积在5千平方米左右)的目标任务,目前邯郸市的科技馆建设工作做得不错,特别是馆陶县科技馆建设走在全省前列。希望下一步邯郸市能够进一步推动县级科技馆的建设,实现县级科技馆全覆盖,特别是县级市要首先实现科技馆全覆盖。


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司