今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协与北大创新研究院联合举办生命 健康与智能制造主题科普展览
发布日期:2017/12/8 15:18:00

正在全球掀起的新一轮科技革命和产业变革,揭开了新经济发展的序幕。这一轮创新引领的产业浪潮中,邯郸市激浪何方?显然不能再沿着传统发展路径走下去,必须把眼光瞄准10年甚至20年后的未来产业方向,打造信息技术、生命健康、智能制造等三大产业领域,超前规划布局。同时,积极关注发展新材料、新能源、节能环保等新兴产业,加快构建全新的产业体系。

12月2日至5日,市科协与北大创新研究院在邯郸大剧院广场联合举办了“生命健康与智能制造主题科普展览”,市长王立彤星期日到场参观,市科协机关全体干部职工12月5日下午安排了参观。市内3所高校的在校大学生、部分市直机关干部、市民群众共计1.2万人次进行了参观。

展览以图文并茂的形式介绍了三大产业领域的发展方向和在邯布局。在信息技术产业方面,重点布局移动互联、集成电路、新型显示、地球空间信息、物联网、全光网络、量子通信等领域,策划建设大数据、云计算等产业基地,加快研发大容量存储、新型智能终端、新型路由交换、新一代基站、超大容量光纤传输、超强超快激光等设备,构建完整的信息通信制造研发体系,培育形成具有世界影响力的新一代信息技术产业集群。在生命健康产业方面,重点布局生物医药、医疗器械、生物农业、生物制造等领域,加快推动基因测序、干细胞与再生医学、分子靶向治疗、仿生科技等技术大规模应用,超前布局生命、信息、纳米等科技的融合创新领域,争取在一些领域抢占制高点,努力建设重要的生命健康产业基地。在智能制造产业方面,重点布局智能机器人、高端数控机床、增材制造等领域,打造重要的智能装备研发制造产业基地。推动人工智能技术突破发展,加快智能家居、智能汽车、无人机等产业化发展。


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司