今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协领导调研大名县科普惠农示范基地及“科普e站”建设
发布日期:2017/12/11 15:20:00

近日,市科协副主席吕品、汪保华带队深入大名县金滩镇、营镇调研科普惠农工作及“科普e站”建设工作,强调要以十九大精神为指引充分发挥科普惠农基地示范作用,运用“互联网+科普”思维,积极探索现代化运作方式,带领更多的农民学习和利用农业科技增收致富。

在金北村,调研组一行实地察看了村委会科普惠农服务中心,与村两委干部一起研究了市科协帮建“科普书屋”的相关情况,确定了科普书屋的用房和室内布局,捐赠仪式的议程等,还就市科协到村开展科技文化卫生三下乡进行了沟通协商。

调研组在考察县菌业技术协会养殖科普基地时,对于该基地的菌菇种植、新品种引进、科技培训、新技术推广以及科普信息化等工作给予了肯定。该协会又称御森生态农场,拥有先进高标准的全自动喷洒立体种养观光温室大棚和立体种养等技术,目前已有一千平方的菌菇种养示范区的成功经验,并不定期举行菌菇种养技术讲座、技术培训、科普知识讲座,积极带动周边更多农民投身现代化农业建设,助推当地特色产业发展。调研组还详细了解了该协会“科普e站”的建设条件,对该协会的科普阵地建设、科普创新宣传模式、技术培训等深入了解提出进一步发展意见。

在东营村回族小镇,调研组听取了讲解员关于回族习俗知识的介绍,现场观看了新农村建设成果,并考察了回民村科普长廊和科普漫画一条街建设。


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司