今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
青少年机器人科普基地在复兴区新经济产业园挂牌成立
发布日期:2018/1/4 15:37:00

2017年12月29日上午,河北省青少年机器人科普基地暨邯郸市机器人产业联盟授牌仪式在邯郸市复兴区钢贸城举行。市科协副主席吕品,复兴区委副书记张军、常务副区长韩凯出席仪式。市一中、市科协,复兴区政府办、发改局、科技局、科协、统计局、工信局、以及邯郸市睿智科技教育公司和区新经济产业园等有关单位负责同志参加了仪式。

在仪式上,市科协副主席吕品指出,近年来,我市在培养青少年开展机器人课外科技活动方面取得了显著成绩,主城区各中小学校机器人活动全面普及,以睿智科技教育公司为代表的青少年机器人培训机构纷纷建立。市科协联合市教育局曾组织我市中小学生在全省、全国的机器人比赛中多次取得好成绩:在第二届全国青少年探索计划魔抓(Scratch)创意编程大赛中,获得全国小学组“创新创意”专项奖;在全国第15届全国中小学信息技术创新与实践活动中,荣获一等奖三项,二等奖一项;在2017年全国青少年创意编程展评活动中,我市学生作品从4117项参赛作品中脱颖而出,获得总决赛一等奖的优异成绩……很多学生通过参加机器人科技活动培养了科学兴趣,增长了科学素质,在中高考自主招生中受益。这些成绩的取得,都不离开社会各界对机器人科技教育活动的重视与支持。他强调,此次邯郸市青少年机器人科普基地在复兴区新经济园挂牌,将为我市青少年提供一个参与体验机器人活动的平台,同时也将推动我市培养一批高水平的专业机器人科技辅导员队伍。市科协将支持复兴区新经济产业园建设机器人专业展览馆,建成标准化比赛场地,支持复兴区积极争办全国大学生机器人竞赛,以此推动我市机器人运动取得长足进步。


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司