今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协领导调研我市科普示范基地创建工作
发布日期:2018/1/22 15:43:00

近日,市科协副主席吕品带队调研了拟创建市级科普示范基地的邯郸市海增食品有限公司,并对其科普基地创建工作进行了指导。

 

邯郸市海增食品有限公司,位于市经济开发区姚寨乡袁庄村,是邯郸市酱菜行业中的一家老企业,也是当地的“龙头”企业。该公司注册资金500余万元,占地2万平米,职工现有百余名。企业产品主要以腌制菜、酱、料为主,三大系列40多个品种,年加工原材料6500万斤,生产成品4500万斤。产品畅销京、津、山东、山西、陕西及内蒙古、东北三省等广大地区,深受好评。同时,在该公司的引领下,在袁庄村发展了优质大棚蔬菜400余亩,辐射带动了周边四个村庄的农业产业化发展。    

市科协副主席吕品在调研中指出:近年来,该公司坚持实行“公司+基地+农户”的产业化经营模式,促进了企业壮大和农民增收,实现了企业与农户双赢。但是也存在科普活动未能全覆盖、专家现场指导仅限于种植大户、基础设施还不完善、活动开展少等问题。为此,他提出了四条指导性建议:一是以创建市级科普示范基地为契机,加大基础设施建设力度;二是不断完善各项规章制度,建立科技帮扶指导长效机制;三是丰富科学普及、技术讲座等各项活动内容,切实发挥好对基地蔬菜种植户的组织引导、技术保障、销售服务等作用;四是希望海增食品有限公司进一步开拓市场,实实在在增加蔬菜种植户的收入。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司