今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协参加全市文化、科技、卫生 “三下乡”集中服务活动
发布日期:2018/1/22 15:46:00

1月19日,由市委宣传部、市直“三下乡”成员单位主办的以“礼赞十九大情系新农村”为主题的邯郸市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,分别在魏县大马村乡二马村和大名县埝头乡山岳村举行。

接到活动通知后,市科协党组高度重视,立即召开会议专题研究,精心安排部署,在经费十分紧张的情况下,决定捐赠价值1.2万元的科普图书和青少年机器人组装套件,并出动科普大篷车和由市科技馆新引进的VR虚拟现实体验车,由市科协副主席吕品带队,从机关抽调骨干力量组成服务小分队,参加在大名县埝头乡山岳村举办的集中服务活动。

当天下午,市科协“三下乡”服务展台前,人头攒动,特别是VR虚拟现实体验车前,围满了好奇的村民,争相参观体验。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景。从体验车下来的村民纷纷表示:“活了大半辈子,没想到在家门口就能体验到高科技,真应该感谢党和政府为我们带来了这么好的高科技产品,感谢广大科技工作者和科普工作者,希望你们能经常来我们村。”服务小分队还为当地村民们带来了《党的十九大精神基层宣讲材料》《致富金桥》《设施蔬菜种植技术》和《农村常见病防治》等科普图书500余册以及《邯郸科技报》200余份。并开展了科技咨询活动,解答村民提出的有关种植、养殖和农产品加工等技术问题。

此外,市科协服务小分队成员还接受了市广播电视台《邯郸新闻》栏目记者采访。在采访中,服务小分队成员向记者表示:“我们此次带来了很多贴近老百姓生活的科普图书,受到了村民的欢迎。村里有很多留守老人,不太会或者不太习惯上网,科普图书对于他们来说更为实用。”


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司