今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协春节前走访慰问扶贫村贫困户
发布日期:2018/1/30 15:51:00

为认真践行十九大精准扶贫思想,让困难群众度过一个温暖祥和的春节。1月25日上午,市科协党组书记陈重、副主席王书章及市科协相关处室负责人深入魏县棘针寨乡里八庄村,开展扶贫慰问调研活动,走访慰问贫困户,看望驻村第一书记。

活动中,市科协领导走访慰问了里八庄村的贫困户,并为他们送去了米面油等慰问品。每到一户,市科协党组书记陈重都与贫困户亲切交谈,聊家常,详细询问了他们在饮水、住房、家庭创收以及身体健康状况等方面的情况,仔细了解致贫原因及面临的困难,对于他们目前的诉求和扶贫意愿,都一一回应解答。并叮嘱他们,如遇到困难和难题,可随时和市科协驻村工作队和驻村第一书记联系,要依靠党的好政策,自立自强,克服困难,争取早日脱贫致富。同时,在春节来临之际,提前为贫困户和困难家庭送上了春节的祝福。

走访结束后,市科协党组书记陈重听取了驻村工作队的工作汇报,要求驻村工作队要坚持“抓党建、促脱贫”这条工作主线,带头学习宣传贯彻好十九大精神,因地制宜抓好当地的产业扶持工作,切实为困难群众办好事、办实事,树立市科协的良好形象。

通过此次春节前的走访慰问活动,不仅为里八庄村困难群众欢度春节提供了物质保障,更使困难群众感受到了市科协对他们的关心、关爱,让他们更加坚定了脱贫致富奔小康的信心。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司