今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科协动态-市科协动态
 
市科协召开领导班子巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018/8/17 18:22:00

按照市委要求,8月17日上午,市科协召开领导班子巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强市科协领导班子自身建设。市科协党组书记陈重主持会议,党组成员、副主席王书章、吕品参加会议,有关人员列席会议。

市科协领导班子对这次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真谋划,精心筹备,会前多次进行了研究部署,结合市科协实际,及时制定了专题民主生活会方案。市科协领导班子深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

会议首先通报了专题民主生活会筹备及征求意见情况。市科协党组书记陈重代表市科协领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,市科协领导班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉,坦诚相见,自我批评态度中肯、切中要害,剖析原因认识深刻、触及灵魂,相互批评直截了当、开诚布公,整改措施方向明确、步骤详细,起到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的作用,达到了统一思想、锤炼党性、凝心聚力、鼓舞干劲的效果。

此次民主生活会的召开,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。市科协将以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实党中央和省委全面从严治党战略部署,切实把整改落实作为重大政治任务和政治责任,身体力行抓好各项整改任务,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展,并把打好三大攻坚战作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,立足优势、积极作为,努力在全市发展大局中贡献科协力量。

【关闭窗口】

 来源:办公室      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司