当前位置:首页--学术活动
 
邯郸市生态环境科学学会举办构建和创新邯郸生态环境治理体系研讨会
发布日期:2020/12/15 13:42:00

12月12日,邯郸市生态环境科学学会2020年度年会暨构建和创新邯郸生态环境治理体系研讨会在水星宾馆召开。市科协党组成员、副主席王书章出席会议。市科协、科技局、工信局、环保局等部门相关负责同志,我市部分环保企业代表及生态环境科学学会会员共计50人参加了研讨会。

会上,市生态环境科学学会会长王玉春对该学会2020年工作进行了总结,参会领导为会员单位进行了授牌。到会的专家和各环保企业代表围绕“构建和创新邯郸生态环境治理体系”发表了观点,并分别介绍了各单位的业务范围、工作情况及今后努力方向。

市科协党组成员、副主席王书章对近年来我市的生态环境保护工作给予充分肯定,并指出当前邯郸市生态环境有所改善,是全市各级环保部门、环保企业、环保战线上的社会组织和科技工作者共同努力的结果。同时也要清醒地看到,几十年积累的生态环境问题依然十分严重,我市的生态环境保护工作,尤其是大气污染防治工作依然是制约我市发展的一个难题,也是关系民生的重大社会问题。希望此次年会的交流能够给大家带来思想上的碰撞,在推动形成绿色发展方式和生活方式、解决污染治理难题方面发挥一定的作用,促进生态环境治理体系和能力现代化发展,助力我市打好污染防治攻坚战,为我市的经济社会发展做出应有的贡献。

【关闭窗口】

 来源:学会部