当前位置:首页--科普活动
 
成安县科协组织科技志愿者启动春季农技下乡服务活动
发布日期:2021/4/15 11:53:00

为助力县乡村振兴,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,成安县科协近期组织科技志愿者启动春季农技下乡服务活动,

走进农田传

3月底至4月初,成安县科协组织了由成安职教中心农技专业教师组成的科技志愿者小分队,深入北乡义乡南渚村的田间地头,为果农讲授果树病虫害管理、整枝、修剪及施肥等管理技术,受到果农们的热烈欢迎。

活动中,农技教师艾会书就如何花前复剪、合理疏花、病虫害防治、用肥、用药、拉枝等技能对果农进行了现场培训指导。科技志愿者小分队成员免费向果农赠送了专门用来修剪新芽的切枝剪、《果树栽培与病虫害防治》等书籍和宣传资料,并进行了现场互动。40余位果农参加此次活动,同专家面对面进行技术交流,在田间课堂中学到了知识,掌握技能,提升了果树修剪及管理水平。

今后,陈安县科协还将继续加强科技志愿者队伍建设,持续开展此类的培训,充分将各类科技人才组织起来,帮助全县储备爱农业、懂技术、会管理的高素质新型职业农民人才,为加快推进新农村建设发展步伐贡献智慧力量。

【关闭窗口】

 来源:成安县科协