当前位置:首页--科协要闻
 
市科协领导赴省科协对接全国科普日河北省主场活动启动仪式有关事项
发布日期:2021/4/7 13:14:00

4月1日上午,市科协党组书记、常务副主席亢存生,副主席吕品及办公室、普及部负责人一行赴省科协对接邯郸市承办2021年度全国科普日河北省主场活动启动仪式有关事项,并参观考察了河北省科技馆。

在省科协机关,亢存生一行向省科协党组书记、常务副主席刘纪雷和省科协党组副书记、副主席许顺斗汇报了邯郸市科协今年的工作计划以及近期工作开展的情况,重点对接了今年由我市承办的全国科普日河北省主场活动启动仪式及系列主场科普活动的实施方案,并就全国科普日河北省主场活动的具体安排和相关事项进行了商议。

随后,亢存生一行参观考察了河北省科技馆。在参观过程中,省科技馆展品部负责人分别从展品设置、布展环境和完善展教功能等方面进行详细地了介绍。亢存生一行边认真听取情况介绍,边对展区内展品的运行机制、工作原理及运营、管理进行了细致深入地了解,并在工作人员的引领下,亲身体验和操作了多件展品。亢存生在参观中,高度评价了河北省科技馆展教工作,并表示此次参观考察成果显著,省科技馆的宝贵工作经验将为邯郸科技馆今后的实际工作提供有益的参考和借鉴,今后邯郸市科协将把省科技馆的设计理念、运作方式等先进做法融入市科技馆建设中,使市科技馆成为邯郸市科普工作的重要阵地和抓手。

【关闭窗口】

 来源: