今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--司法鉴定
 
司法鉴定档案的借阅、复制
发布日期:2014/5/5 10:00:00

一、为了加强对鉴定材料等档案的管理,建立档案借阅、复制登记制度。

凡借阅、抄录、复制司法鉴定机构档案的部门和单位,需履行审批和登记手续,并严格遵守有关规定。

二、有关部门和单位需借阅、抄录、复制司法鉴定机构档案的,应当持本部门和单位的介绍信并说明原因,经鉴定机构负责人批准后,办理借阅、抄录、复制手续。

查阅、抄录、复制司法鉴定档案须在司法鉴定机构办公室,应有鉴定机构人员陪同进行,档案材料不得带出司法鉴定机构办公室,与办案无关人员不得借阅、抄录、复制。

三、抄录、复制的司法鉴定材料只限于送检原始文证材料及鉴定书原本,鉴定讨论记录及鉴定人工作过程记录不在抄录、复制范围之内。抄录、复制的司法鉴定档案只能供经批准的抄录、复制本部门和单位使用。

抄录、复制的内容中涉及保密的内容,由抄录、复制的单位按有关规定办理,不得泄密。

四、对借阅复制的司法鉴定档案,鉴定机构要及时收回。如果发现案卷破损、文书材料短缺、涂改、增删、污损等情况,应立即向领导汇报并及时追查处理。

五、档案管理人员必须严格遵守保密制度,保守机密,不得违反制度向非办案人员提供档案和扩大利用范围,不得向他人泄露档案的内容。

六、档案管理人员违反本办法规定,对档案材料保管不善以致损毁丢失,或者泄露鉴定秘密的,或者涂改、伪造档案的,由其所在单位给予行政处分;造成损失的,承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司